La Commission européenne vient d'annoncer l’autorisation à l’échelle de l’UE du recours à un édulcorant d’origine naturelle, la stevia, qui pourrait ainsi remplacer l’aspartame dans les aliments ou les boissons sans sucre. Cette décision rentre dans le cadre de l’adoption de deux règlements sur les additifs alimentaires.
La stevia, est un édulcorant 100% naturel, issu d'une plante verte d'Amérique du sud, la Stevia Ribaudiana, et disposant d'un pouvoir sucrant plus de cent à deux cents fois supérieur à celui du sucre de canne classique tout en restant parfaitement acalorique.
La stevia pourra donc être utilisée en remplacement du très controversé aspartame, décrié pour ses effets secondaires sur la santé de ses consommateurs intensifs.
Cette autorisation entrera en vigueur le 2 décembre prochain. Des yaourts, des céréales, des boissons, des chocolats ou des édulcorants pourront désormais contenir des extraits de stevia.
La stevia était déjà autorisée en France depuis septembre 2009.
Selon les experts, le marché de la stevia pourrait représenter 825 millions de dollars en 2014.
replica louis vuitton alma handbag La Stevia, une alternative à l'aspartame - Le blog de Gilles Pargneaux
Rédigé par : louis vuitton replica | vendredi 08 novembre 2013 à 14:56
thanks for share!
Rédigé par : ugg australia sale | jeudi 05 décembre 2013 à 08:26